Manœuvre-boucher.ère
Former des bouchers.ères aux techniques de désossage, de découpage et à la fabrication de préparations à base de viande.
Accompagnement visant le renforcement de la confiance en soi et la capacité d'autonomie.
Guidance individuelle et collective orientée vers la mise à l'emploi.
Module de détermination obligatoire organisé en novembre (2 semaines) en partenariat avec la Mission locale d'Ixelles.
Formation de 8 mois, de janvier à août, dont 1 mois de stage en entreprise.
Formation à temps plein du lundi au vendredi.
La formation comprend 900 heures de cours réparties sur 30 semaines et est suivie d'un stage en entreprise.
Mixte
Avoir 18 ans et plus.
Être inscrit comme chercheur.cheuse d'emploi chez Actiris.
Ne pas être en possession du CESS.
Maîtriser le français oral et écrit, ainsi que le calcul de base.
Être en bonne condition physique.
Accepter le travail à horaires décalés.
La formation est entièrement gratuite. De plus, vous bénéficiez d'une dispense de pointage, d'un défraiement de 2 euro de l'heure et du remboursement de vos frais de transport.
Vous êtes intéressé.e par le secteur de la boucherie ?
Vous aimeriez découvrir toutes les facettes du métier de boucher ou de manœuvre boucher ? Et pourquoi ne pas suivre une formation dans ce secteur…en commençant par une découverte du métier : https://www.mlxl.be/formations/manoeuvre-boucher/
Il existe également une Formation de boucher.ère charcutier.ère en Promotion sociale. Vous souhaitez obtenir un diplôme en boucherie-charcuterie ? Grâce à cette formation, vous pourrez travailler dans des boucheries artisanales, en tant que salarié.e ou indépendant.e !
Pour plus d’informations, veuillez visiter la page de l’Institut Roger Lambion : https://lambion.brussels/boucherie-charcuterie-Lambion